Verwaltung 09391 5864

Informationen zur aktuellen Lage

Informationen zur aktuellen Situation

Der Hygieneplan für die bayerischen Schulen enthält Maßnahmen und Hinweise, die eine großflächige Ausbreitung des Coronavirus an Schulen verhindern sollen. Anbei finden Sie den aktuellen Rahmen-Hygieneplan (Stand: 11. November 2021).

Auf der Internetseite des KM.BAYERN finden Sie den Rahmenhygieneplan zur Umsetzung des Schutz- und Hygienekonzepts für Schulen nach der jeweils geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (Stand: 11. November 2021).

Neuste Informationen erhalten Sie immer per Elternbrief. Das wichtigste hier in Kurzfassung.

Aktuell testen wir alle Kinder am Montag mit Selbsttests, je nach Verfügbarkeit unterschiedlicher Hersteller.

Montags und Mittwochs testen die Klassen 1 und 3, Dienstags und Donnerstags die Klassen 2 und 4 im Pooltestverfahren. Unser zu gewiesenes Labor ist SYNlab/Weiden.

Bitte beachten Sie die Handlungsvorschriften bei Erkältungskrankheiten. Rückkehr in die Schule ist nur mit negativem POC-Antigentest möglich. Bitte helfen Sie mit unsere Schule zu einem sicheren Lernort zu machen.

Auch an unserer Schule beachten wir die aktuellen Quarantäneregelungen. Wenn Sie eine Berücksichtigung des Geimpft-/Genesenenstatus bei Quarantäneanordungen und Testpflicht wünschen, legen Sie bitte die entsprechenden Nachweise der Klassenlehrkraft vor.

Das Kinderkrankengeld ist eine Leistung des Bundes. Informationen hierzu erhalten Sie daher entweder über das Bundesgesundheitsministerium ( Eltern haben länger Anspruch auf Kinderkrankengeld - Bundesgesundheitsministerium) oder das Bundesfamilienministerium (BMFSFJ - Kinderkrankengeld wird ausgeweitet).

Informationen zu Corona

sind hier in Fremdsprachen abrufbar.